В северной Венеции

В потухших фонарях рассвет,
В нем отражаясь бродишь ты,
Забыв про прежние мечты,
Прощаясь с летом до весны.

С залива ветер и туман,
Волнующий как ураган,
Кружащий свой водоворот,
Толкающий тебя вперед.

Весь город рад принять тебя,
Сверкая солнцем и маня:
Зайти в музеи и выйти в парк,
Увидеть царствующий знак.

Во всем чарующем и ярком,
Немного смоченном дождем,
Тебе здесь будет очень сладко,
Как в холод лютый над огнем.

И будет так: весь мир огромный
Подарит самый лучший день,
В котором ты достигнешь счастья,
Прогнав пугающую тень.


Рецензии