Любимый Август. Три стихотворения

Эти три стихотворения пришли ко мне в один день, одно за другим. Как тройняшки! :-)
Поэтому и публикую их вместе.


1. Свидание с Августом

В этом месяце я собираю плоды, подвожу своей жизни итоги:
Как меняют своё направленье мечты, уточняются жизни дороги.
В этом месяце я максимально сильна, максимально ясны мои мысли.
Мягким солнцем наполненная тишина – лучший фон к осознанию смыслов.

Добрый Август! Я жду тебя в каждом году. Каждой встрече с тобою я рада.
И в 16-м я на свиданье приду. И, под сенью любимого сада, –
Я надеюсь, – я снова увижусь с тобой, месяц Радости и Возрожденья!
Подарил ты мне сына. И внучку. Покой. И неслышный восторг осмысленья.

Я живу тобой, Август! Так ласково ты уходящее лето венчаешь.
Паутинки развесив, раскрасив цветы, улыбаешься мне и… – прощаешь!


2. Август моей души

Монастырская келья, ты – обитель добра.
Никакого веселья. Лишь молитва с утра…
Свежий утренний воздух так прозрачен и чист!
В нём кружится свободно первый сброшенный лист…
Запах спеющих яблок – мощный, сильный, густой!
Как прекрасен ты, Август!
Я – в согласье с тобой!


3. Август – Любовь

Я счастлива, Август, пока ты со мною. Пока наполняешь живою водою,
И яблочным соком питаешь меня, и солнцем ласкаешь в течение дня.

Мой сад в это время становится Раем. Счастливое чувство меня наполняет.
Оно растворяет обиду и боль. Оно убеждает, что Жизнь есть – Любовь.

Потоки Любви так естественно льются… Душа замирает, а губы – смеются.
И хочется Мир обнимать и любить. И счастьем делиться. И радость дарить.

14.08.15.
Подмосковье


Сегодня было чувство, что я сбросила вериги, которые носила на себе – всегда!
Лёгкость. Полёт. Радость жизни! :-)

А здесь можно послушать, как звучат эти стихи в моём исполнении:
http://dussolog.ru/2015/08/14/august/


Рецензии