Зимние мотивы. 02. 2004

В легковесную ткань обрядилась зима,
Расстелив по земле покрывала.
В снеговые шубейки оделись дома,
И на крышах лежат одеяла.

Вот черёмуха в новом наряде стоит,
Но теперь в кружевном, серебристом...
Как искусно морозом он сшит -
Весь украшен из льдинок монистом!

А река, что текла по лугам, в камышах,
Бурно радость свою выражая,
Притаилась теперь и, чуть слышно дыша,
Отдыхает, весну поджидая.

Всё на свете своею идёт чередой:
Летом - жар, а зимою - ненастье...
Но всегда я довольна любою порой:
Жизнь - сама по себе это счастье.

Счастье - ранний туманный рассвет,
Счастье - птахи и их щебетанье...
Счастье - лунный и солнечный свет,
Если б не было с ним расставанья...


Рецензии
Галина, замечательное стихотворение, очень образное, лирическое. Оно просто - СЧАСТЛИВОЕ! Желаю Вам всего самого доброго!

Светлана Мунина   21.08.2015 16:43     Заявить о нарушении
Спаси Господи , Светочка !-

Галина Лебединская   21.08.2015 16:59   Заявить о нарушении