Светлый гений России

Светлый гений России!
Утро хмурое над Невой,
Сердце бъётся в бессилии,
Над поникшею головой.

Никогда уже солнце русское,
Над кудрями его не взойдёт,
Но душа его светлым ангелом,
Над Россиею расцветёт!

Его помнят берёзки рязанские
И бакинские тополя,
Его помнят собаки московские,
Помнят женщины и кучера.

Его слава, как море безбрежное,
"От Москвы по парижскую рвань,"*
И походку его небрежную,
Помнят: Питер, Нью-Йорк и Тамань.


Пусть мы песни поём другие,
И другая нам видится даль.
Только кудри его золотые,
Нам на сердце наводят печаль.

А, над Родиной снова ветер,
Листья жёлтые разметал.
Может кто-нибудь тебя встретил,
Понял,  выслушал,  обласкал...

Светлый гений России!
Утро хмурое над страной,
Сердце бъётся в бессилии,
Над поникшею головой.


Никогда уже солнце русское,
Над кудрями его не взойдёт,
Но душа его светоносная,
Дивным ангелом расцветёт!




                2005г.     Зуев Михаил

*  С.Есенин





               


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.