Просто лето

Ничего не случилось тем летом.
У коричневой кромки воды
На песке, жарким солнцем согретом,
Не пришлось нам оставить следы.

Не прельщали просторы безбрежьем,
Не манила шальная волна,
И звёзда в небе над побережьем
Не вела, не влекла, не звала.

Море, нас не дождавшись привычно,
Волновалось в туманной дали.
Было лето банально, обычно.
Пели птицы, ромашки цвели…

Просто ты был всегда со мной рядом,
Ненароком плечо подставлял.
И поддерживал. Словом и взглядом.
Помогал. Выручал. Окрылял.

Сохраню это лето, как сказку,
Драгоценным цветком засушу,
В книге жизни закладкой, указкой
Между лучших страниц заложу.


21 августа 2015 года


Рецензии