Ах облака, ах облака!

Плывут по небу облакА,
Похожие на вату,
Их жизнь беспечна и легкА,
Плывут они куда-то!

А ветер носится кругом,
Их собирает в стаи,
И гонит, как овец, гуртом,
И в тучи их сбивает!

   Ах облакА, ах облакА,
   Вы странники по небу,
   И пусть у вас одна вода,
   Без вас и жизни нету!

Плывут по небу облакА,
Несут с собою влагу,
Питая землю иногда,
А иногда и градом!

И не достать их никогда,
Рукой погладить чтобы,
Порою, гладят их всегда,
Лишь шпили небоскрёбов!

   Ах облакА, ах облакА,
   Вы странники лихие,
   Вы были, будите всегда,
   И никогда другими!

СкажИте:- "Ветер - друг для вас?
А может быть мучитель?
Куда спешите вы сейчас?
Но почему молчите?"

Нет одинаковых средь вас,
Но все вы молчаливы,
Как будто сердитесь на нас,
Обидами любимых!

   Ах облакА, ах облакА,
   Скажу вам по секрету:-
  "На вас люблю смотреть всегда,
   Поверьте мне, поэту!

   Ах, облакА, ах облака,
   Всего хорошего, пока,
   Пусть ветер будет добрым к вам,
   На небе очень многих стран!"

      20 августа 2015 г.
   
   


Рецензии