Город на холмах

песня

Есть много на холмах старинных городов,
Которые хранят заветные устои,
Как будто в закромах сокровища плодов,
Что тихий свет струят, как сердце золотое.

На белых крепостях, чей контур отдален,
Стекает кровель жесть ко рдеющим рябинам.
И ты у них в гостях не будешь обделен,
А все-таки ты здесь не в городе любимом.

Люблю я этот город на холмах,
И нет его дороже и милей,
Когда меня уносит на волнах
Куда-то вдаль по памяти моей.

И в летний зной, и в инее зимы,
Пока года без устали бегут,
Я поднимусь на вечные холмы,
Что город мой, как стражи, берегут.

Я много повидал и много полюбил,
И горе завивал веревочкой, и драмы.
Но я не покидал прадедовских могил
И я не забывал отеческие храмы.

И если душу мне переполняло злом,
Которое в умах творит огни и громы,
Пусть в вещей тишине под колокольный звон
Проснется на холмах она от тяжкой дрёмы.

Ты помоги мне, город на холмах,
Ведь нет тебя дороже и милей,
Когда меня уносит на волнах
Куда-то вдаль по памяти моей.

И в летний зной, и в инее зимы,
Пока года без устали бегут,
Я поднимусь на вечные холмы,
Что мой покой, как стражи, берегут.

Пожитки попихав и времени грозя,
Куда ты не иди, на что ты ни надейся,
Добраться впопыхах до истины нельзя,
И, Бог меня суди, когда душой не здесь я.

Я думаю о том, не знаю, почему,
И, может, на беду, гармонию нарушу.
Когда-нибудь потом я многое пойму,
Когда-нибудь найду потерянную душу.

Моя опора – город на холмах,
И нет его дороже и милей,
Когда меня уносит на волнах
Куда-то вдаль по памяти моей.

И в летний зной, и в инее зимы,
Пока года без устали бегут,
Я поднимусь на вечные холмы,
Что жизнь мою, как стражи, берегут.

2015


Рецензии