Дорога

Не мы выбираем дорогу -
Дорога предчувствует нас:
По внутреннему диалогу,
По блеску прищуренных глаз,

По тайным надеждам, по планам,
Волненьям, стремленьям, мечтам,
По страхам, сомненьям, капканам,
По длинным мучительным снам.

Судом, справедливо вершимым,
Маршруты поделены все:
Для смелых – дорога к вершинам,
Для робких – разметка шоссе.

13 августа 2015 года


Рецензии