За что?

За что люблю мучительно и страстно,
Когда в твоих пустых глазах
Души глубокой и прекрасной
Мне не сыскать и в дальних берегах.
За что восторгом наполняюсь
Когда встречаю тебя вновь,
Когда тебя не вижу рядом
Скучает даже моя кровь.
За что ты послан не от Бога,
А образ ангельски так мил.
Бездонных чувств ищу порога,
Но так далек несчастный низ.
Когда ты пьян и снова весел,
Уйдут на задний план дела,
Ты вспомнишь прошлое, и грустью
Наполняться  твои слова.
За что не я твоя мечта?
За что по мне ты не печален?
Когда гремит в душе гроза,
И разум страшно затуманен.
Когда ты вспомнишь обо мне
Случайно, может быть от скуки
Я в скором временем к тебе
Приду, сокрыв всю боль разлуки.
Мой вид обычен, даже сер,
В глазах туман  и  односложны речи,
За что я не могу сказать тебе
Насколько важен мне наш вечер,
Когда твои молчат глаза
Мне не услышать и вопроса
О том, как жизнь моя текла
Я знаю, ты не ведешь в этом толка.
Загадочен, и вечно одинок
Хочу узнать, о чем страдаешь,
Но ты молчишь. Давно замолк,
Себя стенами  ограждаешь
Хочу узнать, к чему идешь,
Когда запои учащаешь
Ведь может, ты кого-то ждешь
В дурмане горе забываешь.
 Ты параноик. И актер,
Но мне заметны твои роли
Как тщательно скрываешь свой порок,
И от того ли публика в восторге?
За что распродан ты на всех?
Когда сокровище в единстве,
Я знаю,  есть в тебе запрет,
Он спрятан намертво в могиле.
За что в других ты видишь рай,
Когда моя любовь пылает
Наверно это мой капкан,
В котором тихо умираю.

За что люблю мучительно и страстно,
Когда  в твоих пустых глазах
Не видно радости и счастья
На тех далеких берегах.


Рецензии