Картинка из деревенской жизни

Картинка из деревенской жизни
Валентина Ковальчук 2
   Это было летом в далекие пятидесятые годы. Наша семья снимала комнату в

 деревне. Наша хозяйка - учительница, у нее два сына. Хозяйка добрая,

 синеглазая женщина.Один сын похож на нее, другой, видимо, на отца. Почему

 пишу неуверенно, так как отца их я ни разу не видела, хотя жил он рядом,

 через огород, с другой женщиной. Вот наша хозяюшка и сдавала на лето

 комнату. Жить-то на что-то нужно. Так как  привыкла иметь дело с детьми,она

 была очень терпелива и добра. Разрешала нам залезать на черешневое дерево и

 есть прямо с него. Для гордских детей - это просто рай! И вот однажды, сижу

 я на дереве и блаженствую. Черешня сладкая-сладкая! Вдруг слышу голоса

 женские с улицы. А деревце, на котором я сидела, росло у забора. Услышав

 громкую брань этих женщин, я ничуть не удивилась. В деревне это бывает. Да,

 разве только в деревне. Неожиданно голоса стихли и я посмотрела на улицу. И

 что же я вижу!  Обе женщины, задрав юбки, стоят друг против друга и молчат.

 От такой неожиданной картинки я чуть не рухнула с дерева. Но любопытно же!
 Чем же это всё закончится? А закончилось это тем, что к
  одной из женщин подошел муж с граблями и жена его просит: "Слышь, постой за

 меня вот так, а то у меня много дел". Мужик плюнул в сторону и пошел молча с

 граблями на поле. Женщина что-то вслед ему крикнула нелицеприятное, опустила

 юбку.
     Я потом спросила у хозяйки, что же это такое было. Она долго, до слёз

 смеялась и сказала: "Та женшина, которая первая опустила юбку, проиграла

 этот своеобразный бой. У них не осталось других аргументов, вот они и

  показали друг другу то, что ты видела. И добавила: "Обогащай, девонька,

 свой словарный запас, а то придется вот так стоять посередине улицы". Вот

 какой ценный урок преподала моя хозяйка, сельская учительница.


© Copyright: Валентина Ковальчук 2, 2014
 Свидетельство о публикации №214092701219


Рецензии
Валентина, разные люди встречаются, иногда просто диву даёшься
поступкам вроде нормальных взрослых людей, когда не хватает
словесных аргументов. Но воспоминания - как песня, не выкинешь
из них комичного и трагичного. С добрыми пожеланиями, Алёна.

Бичеф   18.10.2015 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Аленушка, за отзыв. Всегда рада видеть Вас на моей странице. С уважением и добрыми пожеланиями. Валентина

Валентина Ковальчук 2   19.10.2015 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.