Поэт в России

Борис Рябухин

ПОЭТ В РОССИИ – БОМЖ

Поэт в России  – больше чем поэт…
Е.Евтушенко

Поэт в России – меньше  чем поэт.
Поэт   в России – бомж,
Когда переменился Этот Свет
И часть страны – под нож.

На вольных стихарей напал падёж,
Бомж – самый вольный вор.
Падёж–пойдёшь–поди ж– падеж–поймёшь,
Какой из виршей сор.

«Оставь семью и дом, иди за мной» –
Вольно  на свалке жить,
Искать в помойке хлеб насущный свой
И раньше смерти гнить…

И «Синтаксис» не ставишь ты ни в грош,
Словесных слав старик…
Лабает рифмы рэпом молодежь.
В отходах классик сник. 

20 августа 2015


Рецензии