ЗНАЮ, ТЫ ЕСТЬ...

По осеннему хрупкому льду
Я пройду сквозь туманные ночи,
Среди звёзд отыщу ту звезду,
Что свидание нам напророчит...

Сквозь годА  к тебе руки свои
Протяну, чтоб в объятиях нежных
Хоть на миг возвратиться в те дни,
Улыбнуться счастливой как прежде…

Заплетала берёзка тогда
Свои ветви в пушистые косы,
Стороной обходила беда,
Не туман был – алмазные росы…

Знаю, есть ты, душа твоя там
В доме новом средь звёзд обитает…
Шлю молитву свою небесам
И на звёзды смотрю замирая…

Что мне холод осенний и дождь,
Или боль, что опутала  сердце,
Коль в далёком дому меня ждёшь?..
Но закрыта туда ещё дверца.

Не постичь  глубины мне души –
Снова плачет в тоске безутешной…
Лишь Господь суд свой строгий вершит -
Врачеватель души моей грешной.


Рецензии