Такая тема

Такая тема щепетильная,
Хоть разговор в ней о любви,
А жизнь бывает очень длинная,
Когда в ней горести одни.
Ты о любви меня не спрашивай,
Забыла я давно о ней
И разговор не приукрашивай,
Разочарована я в ней.
А вечность что? Дорога длинная,
В ней все намешано с лихвой.
Куда ж бежит судьба былинная,
Быть может сразу на покой.
Устала здесь и так намаялась
Моя заблудшая душа,
Найти любовь уже отчаялась,
Когда кругом одна тоска.
Мне не нужна любовь продажная,
А до высокой далеко,
Звучит бравада эпотажная
О той любви, что высоко,
А в жизни как-то все меняется
И меркнет этот яркий свет,
Любить всю жизнь не получается,
Да и любовь найти в ответ.
А та, что выше, та надумана,
Она живет в одних мечтах,
А жизнь не нами ведь придумана,
Все обращается здесь в прах.


Рецензии