Городу на Неве

Город распахнутых окон,
Город прозрачной синевы,
Город чарующих котов,
Город забытой красоты.

Город простуженных морей,
Город ушедшей старины,
Погибших в памяти царей,
Культурной яркой новизны.

Город связавший нас с тобой,
И отпустивший насовсем,
Однажды теплою весной
Забравший сердце мое в плен.

Город Петра что на Неве,
Холодный и совсем чужой.
Но не могу его забыть,
Стремлюсь в него я всей душей.


Рецензии