Insomnia

Когда холодным острым резаком
Сдираешь краску
Трёхлетней
Давности, ударившей походным рюкзаком,
Всё незаметней,
Дальше и темней те дни в календаре,
Похожие на сказку.
В июле, в декабре -
Неважно: уничтожим
Всё, что мешает скинуть маску,
Вторую, третью об асфальт размозжим,
Решим, кому здесь кто не нужен, без огласки.
Рассвирепеть бы, крикнуть всё, что мучает в удушьях на заре
Студёной, летней,
Когда усталость кажется столетней,
Когда на простынях свиваешься полуживым клубком,
А вихрь слов становится
Комком.


Рецензии