Madness

чудовище в сказках никогда не бывает убито;
 затаится на время, герой ускакал, шито-крыто.
 и его не пугает совсем меловая черта.

 я сижу и угрюмо цежу свой холодный мохито
 и ругаюсь на ста языках - от урду до иврита.
 и слова застревают в груди, как шершавый металл.

 спорю до хрипоты с собой так, что срывается голос,
 собираю манатки - к медведям на Северный полюс,
 прыгаю с парашютом - пусть в норах сидят кроты.

 и когда медитирую на белоснежном Кайласе,
 когда думаю - в общем и целом-то жизнь удалась, и
 так живу и дышу в пустоту, понемногу дичая.
 обернувшись, немею и пулю в лоб получаю -
 снова ты...


Рецензии