Ловушка

 Решили власти обеспечить               
Жильём бесплатным свой народ
Лились рекой медовой речи,
Народ внимал, разинув рот.
Всяк , по возможности, старался
Побольше площадь отхватить
И в сладостных мечтах купался,
И по-людски мечтал пожить.
А то, что дом на ладан дышит,
Что близок час его  латать,
Не думалось. Есть стены, крыша.
А о ремонте что ж гадать…
О хитрых планах казнокрадов
Додумался народ тогда,
Когда пришёл квиток о плате
За кап. ремонт. Ужель беда?
По сути, в той квартире людям
Пространство лишь принадлежит,
Всё общедомовое будет,
Как и земля, где дом стоит.
Десятки лет теперь придётся
За воздух в том жилье платить,
Кто стар – ремонта не дождётся,
Кто помоложе – может быть.
Так был решён вопрос с ремонтом,
Который нужен был домам…
Живите , граждане, с комфортом,
И дайте жить с комфортом нам.
Веками, с правдой ложь мешая.
Бушует жизни круговерть,
И опыт вековой внушает:
«Смотри дела, словам не верь!».                Август 2015 г.

               


Рецензии
Друг мой, а ты не разу не встречался с консалтинговыми компаниями?

Тих Владимир   04.03.2016 10:11     Заявить о нарушении