Разноцветная жизнь

Говорят, что жизнь - полоска чёрная,
А ещё она - полоска белая...
Только что бы в жизни я не делала,
у меня она - уныло-серая.
           Хорошо конечно, что не чёрная,
           Только жалко, что в ней мало белого.
           Дни идут уныло-хмуро-серые,
           Ничего уж с этим не поделаешь.
Часто ночью сны мне снятся яркие -
Небо синее и солнце жаркое.
Вдаль бреду по лугу изумрудному,
Где цветы вокруг и птицы чУдные!
            А проснёшься - снова будни серые:
            Слякоть, дождь идёт и небо хмурое.
            Осень красит листья позолотою,
            Только жизнь мою ничто не трогает...
Тяжкий грех - тоска, печаль, уныние,
Сброшу их я с плеч своих решительно.
Прожила полвека, но поныне я
Жизнь свою люблю менять стремительно!


Рецензии