Праздность

Праздность  губит  человека!
Ум  мелеет!  Воля  меркнет!
Разлагает всех  "беспечных"-
"забывая  человечность"...

Праздность -  то ..."сестра  лентяя"...
Как  живёт  "и сам не  знает!"
И труда  не  понимает -
Ум -  серьёзность  избегает...

И  себя  лишь  развлекая,
милосердье  забывает!
Деньги  хитро  собирая -
всё  в "игрушечки -  играет"...

"Праздность"! Нет  патриотизма!
О своей   лишь думал  жизни,
чтобы   меньше бы  работать!
Но  прожить чтоб   беззаботно...

Даже  если  голодает - 
огород  не  вспоминает!
Потому  праздный  мужчина -
помирает  "без причины"...

"Эпитафию "  назначат - 
но  никто  по  нём  не  плачет.



21 - 08 - 2015 г.


Рецензии