Купаюсь в ночной Двине

Я в звёздную россыпь вошёл,
На звёздах, как в зыбке, качаюсь.
И так на душе хорошо,
Как будто расстался с печалью,
Что тяжким давила свинцом
Иль камнем лежала надгробным...
Двина с просветлённым лицом
Глядит на заснувшее Ропно.
О чём-то своём с рекой,
О вечном шепчутся ивы...
И так мне легко-легко,
И вновь я, как в детстве,
Счастливый


Рецензии