Не копайтесь в мыслях

Не копайтесь в мыслях, не копайтесь,
Не ищите сор чужой вины.
А в плохих намереньях раскайтесь,
Не суя проклятий со спины.

Зло змеёй негаданно вернётся,
Если его мысленно плодить.
И вокруг несчастьем обовьется.
Правильнее недругов любить!

Очищайте разум от заразы,
жрет она и тело изнутри.
Разлагает душу, как проказа,
И сильнее боли, раза в три.

Нас учили верою веками,
Возлюби взывали, не спроста.
Чтобы не махали мы руками,
Чтобы не кривили в злобе рта.

Чтобы были сдержаннее в ссоре,
Чтобы были чистые слова.
Чтобы были мужественны в горе,
Не виня, причастен кто едва.

Чтобы оставались человеком,
А не превращались бы зверей.
Чтобы не купили совесть чеком,
За который продали б друзей.

Не копайтесь в мыслях, не копайтесь,
Не ищите горя для себя.
Лучше больше в жизни улыбайтесь,
Даже свои трудности любя.

Может они дадены для веры,
Чтобы мы поверили в себя.
Может наказание без меры,
От того что прожили грубя.

От того, что где-то бессердечно,
Поступали с кем-то много раз.
От того, что мы не безупречны,
Даже и не в прошлом, а сейчас!!!

Ведь всегда свое нам не заметно,
Но увидим зорко у других.
Где они сработали не честно,
Где себя одарят, дорогих.

То же они видят и за нами,
Мы самолюбивы, как они.
Мысли своевольны, как цунами,
Не копайся лучше, а гони!!!!


Рецензии