Детская обувь

Июль. На высоком и жарком порожке
Носочек к носочку стоят босоножки.
Друг к другу как-будто  привязаны -
Стоят босоножки, наказаны.
За что же, скажите нам, вас наказали?
За то, что по лужам сегодня  гуляли!
За что расскажите нам, вас пожурили?
За то, что мы в луже себя промочили!

Январь. На высоком холодном порожке
Носочек к носочку скучают сапожки.
Как-будто ни в чём не измазаны,
Но все же сапожки наказаны.
За что, расскажите нам, вас пожурили?
За то, что в сугробах сегодня бродили!
За что, расскажите нам, вас наказали?
За то, что мы рыхлого снега набрали!

Ходить по дорожкам расчищенным скучно,
Поэтому обувь детей неразлучна -
Родители, знайте заранее!
С водою в любом состоянии.


Рецензии