Не потому, что за окном метель и стужа...

Не потому, что за окном метель и стужа.
И тишину ласкали пальцы наугад.
Я у огня свечей горящих обнаружил
В своей душе кромешный снегопад.

Минувший день простился, бросив в сердце милость,
Не больше вещих снов у прошлого узнав.
С икон святые на меня всю ночь молились,
А утром отвернулись, не признав.

Горели свечи, страсть и нежность выжигая.
Кто ждал предательства, сам обманулся в нем.
Прощаясь с прошлым, мы не прошлое прощаем,
А отвергаем худшее в былом.

На стенах жизнь мою рассказывали тени,
В лампаде тело выгибалось точно бровь.
Летели внутрь меня снежинки из сомнений,
И нищенкой брела сквозь них любовь.

Не потому, что за окном февраль и вьюга
И нет гостей как в годы прежних славных дней.
Не потому ли верный враг дороже друга,
Лишь только он и помнит обо мне.


Рецензии