Не Золушка, и не Мальвина

Она носит в себе жемчужину,
И не подозревает об этом.
Приходит домой простуженная.
С ногами, закутавшись пледом,
На старый диван садится
И пьет теплый чай с лимоном.
Будильник негромко тикает,
Заметно сквозит с балкона…
Она пишет новую песню,
Она ловит сбежавшую ноту,
Ей без этого неинтересно,
Ей без этого жить неохота…
И, быть может, она не красавица,
И не Золушка, и не Мальвина,
Но нельзя же всегда всем нравиться…
Она спит уже наполовину…
Взгляд испуганный и глубокий
Укрывают, смежаются веки…
Тень ресниц – на веснушки, на щеки…
Реки снов – полноводные реки…
Не открыта, не обнаружена,
Не залита безжалостным светом,
Она носит в себе жемчужину,
Даже вовсе не зная об этом…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.