Аляска

Имею я мечту - поехать на Аляску.
Там сосны с иглами что палец мой.
Здоровый климат, воздух не отравлен,
И реки с чистою, жнвой водой.

Возьму рюкзак, одену свитер.
Куплю из шерсти теплые носки.
Ботинки есть. Они из мягкой кожи.
Я их в России у спецназовца купил.

Я не беру ружьё, иду я с миром.
И даже нож не буду вынимать.
Но если попадутся злые люди
Я покажу как надо умирать.

Изгиб реки, песок отлогий...
Здесь надо золото искать.
Напьюсь воды, на небо гляну
И как мальчишка буду хохотать.

Под осень я домой приеду.
Жене подарков привезу.
"Ну как Аляска ?" - она спросит.
Я улыбнусь и слиток покажу.

Борис Эппель
США
8/21/2015


Рецензии