Свыше дано. Тьма-кино. Ад на земле внутри и чудаки

Свыше дано. Тьма, кино. Ад на земле внутри и чудаки.

Всевышним божеством предписано
И отродясь с рождения планет дано.
Вокруг красавицы, единственно, живой,
что матушки-земли -
Всесилие - без радости и света - тьмы,

Лишь звёздочек, мерцающих в таинственной дали,
Как искорки любви пылающей - горят огни,
Да солнышка радушного - тепла лучи -
разбросаны по небу сказочно
И нам с тобой видны.

Бог, создал человека, разум человеку дал -
чтоб познавать миры,
осуществлять и исполнять заветные мечты.
Успехи в этом, удивительно, малы.
Ведь, бьётся человечество - давно.
Чтоб чуть, хоть приоткрыть -
у истины окно.

И во вселенной всё своим путём
неведомым течёт,
танцует, и кружит,
В сиянье звёзд,
безудержно, по млечному летит.
Ушами нам не слышно ничего,
беззвучно, вся и всё,
Как у Люмьера - в созданном -
немом для нас кино.

Я пошутил, слегка, друзья,
нет, вечной в мире тьмы,
Ведь, если под ноги себе взглянуть
И выводы науки помянуть.
Окажется живём на раскалённой лаве мы -
Пылающей внутри огнём, что в центре у земли.

На сковородке,
скорби час,
Мы, беззаботно, ждём,            
Что лава вылезет на нас
С горящим языком.

И верим, безусловно, нас спасут
и в этот безнадёжный раз -
Господни дети мы.
А потому на всё плюём
и счастье наслаждаясь пьём,
Всё чаще с милою вдвоём -
большие чудаки.


Рецензии