Сейчас бы мне обнять тебя...

А я тебя... Прости... Не хоронила.
Мне родственная речка не дала...
А будто в голову сама я вбила-
Что дочерью родной тебе была.

А я и отчима не хоронила!
И думала с отцом не попрощалась...
Но знаю где его находиться могила,
Обманутой - к могиле его  мчалась!

А я его  отец не хоронила...
Меня саму смерть часто поджидала!
Чтоб никогда поэтом я не восходила,
И имя своё прежнее не подняла.

За ними  матушка ушла недавно....
Подкралась смерть и унесла
Её в могилу маленькую  странно
Во время хирургического сна.

Ах, сколько тяжб свалилось на меня...
Нас развели с тобой зловещие ветра,
И вновь свели! И я слегла судьбу кляня
Не видя в жизни белого просвета.

И я от дум своих совсем сума сошла:
- И братца-не в себе-похоронила...
Слеза из глаз  пред гробом не текла!
Лишь через годы долгие на землю уронила.

Я иногда сама лечу к злодейке белокрылой,
Или спасаюсь от неё я в чистом поле;
То стервой милой-милой, то женщиной  ретивой,
Зачатою в грехе по обоюдной доброй  воле.

А я тебя... Прости.... Не хоронила.
Мне мать с тобою распрощаться не дала!
Но я вернуться в жизнь наворожила,
Чтоб выкатилась из души живой слеза.

Пол века! Я не помнила. Не знала слёз.
И за тобою ты не знал погоню.
Злодейка смерть мне не бросала с неба  звёзд,
Но всё ж свои я песни о любви к тебе напомню.

Ой, жаль...  Как жаль!... Что нет тебя.
Куда не знаю от тоски мне ненавистной деться!
Я плачу и рыдаю над бумагою скорбя,
Не зная с кем любимый отогреться.

А я тебя... Прости... Не хоронила.
Но знаю точно. Ты лежал и ждал меня.            
Ты приглашал!.. А я тебя забыла...
Сейчас бы. Мне обнять тебя...

Но...
     Смерть нас навсегда разъединила!
            -----------

Сейчас бы мне обнять тебя...
Сказать: «Я больше всех тебя любила
И люблю... Согрею дай... Ты ж обними меня.
Пригрей у сердца своего! Чтоб я за жизнь
Свою тебя простила».


Рецензии