это - старая любовь

Веет, веет  сладким тленом
тем, что прожито уже.
Я у дней ушедших в пленных,
трудно,трудно на душе.


Жизни призрачные дали
вдруг окажутся близки,
и такая сдавит жалость,
так слезами закипит.

Наважденье - наводненьем.
Но уйдёт , уйдёт, уйдёт.
Мимолётны - мимо - тени.
Осень.Осень душу пьёт.

И очнёшься на опушке,
и в козинке пять гибов.
Это памяти игрушки.
Бродит по лесу любовь.


Рецензии