Людям моей жизни

Я должна уже, наверно,
Не последней, и не первой
За свою судьбу гордиться,
Если только не молиться,

Я должна быть благодарной,
Что, конечно, и не странно
За людей, что были рядом,
И за тех, что как награда,

Вдруг остались так надолго,
Не звала их вдаль дорога,
Не хандрили, не скучали,
Просто подчивались чаем,

Да и грелись у камина,
За окном летели мимо
Месяцы, и дни, и годы,
И менялась всё погода…

Кто хотел, те рядом были,
Кто мечтали, кто забыли,
Кто старались стать поближе,
Н никто был не обижен,

Знаю, взрослые – ни дети
И на маленькой планете
Иногда хватает боли,
Но хотелось бы с любовь

К тем, кто рядом обратиться,
Пусть мы все – увы, не птицы,
И не можем сделать крылья,
Улететь за звёздной пылью

И причалить там, где нужно,
Но не буду равнодушной,
Многословною не буду,
Но добро я не забуду,

Стану помнить всё конечно,
Пусть, наверное, не вечно,
Но за всех, кого мне встретить
Довелось на сей планете,

Отдала бы очень много,
Пусть же длятся долго-долго
Дни улыбок и рассвета,
И уже не будет где-то

Прежней грусти, только радость,
Эту самую же малость
Соберу легко из пазлов,
Без сомнения, из разных,

Чтобы мир казался ярким
И неведомым подарком,
Всё же к лучшему, бесспорно,
И летит наш спящий город

В час, когда вновь будет встреча,
И когда наступит вечер,
Я опять к стихам вернувшись,
В омут неба окунувшись,

Напишу словами снова,
То, что выразить готова
Тем, кто был, кто есть, кто будет,
Ненавидит или любит,

Верит, помнит, ждёт и видит,
Может, даже не обидит,
Я желаю людям этим
Быть счастливей всех на свете!


Рецензии