Двадцать лет спустя

- Нас по жизни разбросало,
Был всего один лишь вечер
Мы признаться не успели
Хоть стояли на краю
Помнишь, губы прошептали:
«Как прекрасен этот вечер!»
Помнишь, губы прошептали:
«Я тебе его дарю!»
  Я с надеждой ждал тогда
Что поймешь, о чем я думал,
Почему же не сказал
Слова одного – «ЛЮБЛЮ»?
Пролетело 20 лет,
А я так и не придумал
Как вернуть мне этот миг,
Ту вечернюю зарю.
****************************
- Где же ты и с кем сейчас?
Я не знаю, что случилось,
Почему лишь вечер тот
Нам подарен был судьбой?
Ты ответь мне дорогой,
Что тогда переменилось,
Почему тебе тогда
Не сказала про любовь?
Я с надеждою ждала,
Ожидания – напрасны,
Слишком поздно поняла,
Что любовь приносит боль.
Твое имя носит сын
Как и больно и  ужасно,
Что теперь лишь память нам
Позволяет быть с тобой.
*************************
- Этот вечер не погас,
Память вряд ли что упустит,
И неважно где и с кем
Ты и я теперь живу.
- Та июльская волна
Никогда нас не отпустит,
Нам судьба давала шанс,
Мы ж остались на краю.
- Я с надеждой ждал тогда,
Ожидания – напрасны,
- Слишком поздно поняла,
Что питает боль мою.
Ты ответь мне мой родной
Почему я не дождалась?
- А я 20 лет шепчу
Лишь тебе одной – «Люблю»!


Рецензии