Спасибо

За что говорим мы обычно "спасибо"?
За вещи, поступков благих череду,
За помощь других, что огромную глыбу
Снять с плеч помогали, за их доброту...
За чью-то поддержу, за то, что был рядом
В час трудный, тогда, когда не было сил,
За веру в нас - наперекор всем преградам,
За честность средь лжи, за душевный посыл.
За все, что так ценно, за все, что так важно,
За все, что всем сердцем своим бережем,
Что вдруг потерять нам становится страшно,
Что - мир для кого-то. И счастье все - в нем.
Средь тысячи слов в человеческой жизни
"Спасибо" играет важнейшую роль:
В нем столько хранится эмоций и мыслей,
Способно оно исцелять даже боль.
Как прочие, это - на ветер не бросить,
Из памяти запросто так не убрать.
"Спасибо" - то слово, которое просит
Душа, когда хочется петь и плясать...
"Спасибо". Ты тоже знаком с его силой,
Не раз ты и сам в его власть попадал,
Не раз говорил, и так правильно было,
От чистого сердца не раз услыхал.
И мне говоришь это дивное слово,
- За что, расскажи?
- Да за то, что ты есть!
Его повторяешь ты, снова, и снова,
Как птицы весной свою яркую песнь.
И теплой волной по душе разливаясь,
Меня наполняет его благодать.
Я чувствую сердцем, и точно я знаю,
Что не обязательно мне отвечать.
Но как не ответить, когда безвозвратно
Ты в мыслях моих поселился теперь?
Спасибо... - шепчу я.
- Но мне не понятно,
За что? - говоришь. Улыбаюсь тебе.
И снова свой взгляд на тебя устремляю:
Слов много, настолько, что даже не счесть.
Но эхом тихонько тебе отвечаю:
- За то, что ты есть, за то, что ты есть...

13:24
21.08.15


Рецензии