Песнь умеренного честолюбца

Не сдружил Господь со славой-
Ни с плохою, ни с хорошей-
Наслаждаемся по праву
И дождями, и порошей.

И полотнища портретов
Мне не режут, как Данаин,
Ведь в различных частях света
Обо мне никто не знает.

Затерялась среди прочих
Миллионов краснопевцев.
Проживаю, раскрыв очи,
Жизнь, приправленную перцем.

Сто путей- одна дорога.
Я по ней иду упрямо,
Чтоб потом свезли не дроги,
А ракета с ликом Мао.


Рецензии