Знакомой даме

Я нахожу, что Вы изрядно сдали.
От лучших дней всего глоток в бокале
остался, но допить его едва ли
Вы предложить отважились бы мне...
Роману с платоническим исходом
Вы предпочли интрижку с антиподом
моих духовных изысков. Итогом
стал наш разрыв, что оказался не

антрактом в простодушной мелодраме,
в которой господа, тем паче, дамы
находят сходство со своей. Тогда мы
еще не знали, что осенний дождь
листву, смывая и ошметки грязи,
очистит нас от непутевой связи,
и я, споткнувшись на прощальной фразе,
пойму: слезы из Вас не выжать! Что ж,

весьма польщен - мой телефонный номер
Вы помните. Выходит, я не помер
для Вас в минувшем. Мой врожденный гонор
мешает быть терпимей и мудрей.
Я к Вам на днях и после не заеду:
гораздо легче заглянуть к соседу
или к соседке, чем спешить по следу
блаженных чувств и ветреных страстей.

Вам льстило быть мучительной загадкой
для тех, кто Вас любил. Они ж украдкой,
не получив и толику задатка,
сбежали, как подростки по нужде.
Не обольщайтесь собственным портретом:
таких, как Вы, в косынках и в беретах
достаточно. Вся разница в секретах
их генных свойств, морали и т.д.

Мне все равно - имеете ли виды.
Мне все равно - мы с нелюбовью квиты.
Мне все равно - мусолите обиды
иль огонек интимный разожгли,
вновь рандеву затеяв с бизнесменом,
иль с грудой мышц, накаченных спортсменом,
иль с бывшим спонсором - седым пенсионером,
которого отвадить не смогли.

Храни Вас Бог, от сглаза, от потери
от болтовни такого же тетери,
как я, когда задернуты портьеры
и время к утешительным делам ...
Всего приятней привкус ожиданья -
он в силах оправдать существованье,
лишенное гротеска и вниманья,
что я еще сказать могу, мадам?


Рецензии