От бурлящей Москвы возвращаюсь я в Питер

От бурлящей Москвы
Возвращаюсь я в Питер
И ростральных колонн
Вижу я маяки.
Только тихая грусть
Этим летом в зените
Лечит давнюю тень
Странной русской тоски.

Золотится листвой
Арка Летнего сада,
Упирается в синь
Петропавловский шпиль,
По каналам летит
Голубая прохлада
И закрыты дворы
На полуденный штиль.

Ветер дует в лицо
На Исакии. Осень
Отмечает шаги
Разноцветным мазком.
И так хочется мне
Улететь в эту просинь
И любые дела
Отложить на потом.


Рецензии
В Питере всегда прекрасно, душа отдыхает от московской суеты .
Спасибо за прекрасные стихи!

С уважением,

Евгения Краснова   02.09.2019 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию.

Натали Ефименко   29.09.2019 21:30   Заявить о нарушении