Я читаю тебя...

Я читаю тебя,
                как читала когда-то давно
Томик Блока чужой,
                склонившись над жёлтой страницей,
Не хотелось идти
                на сеанс предвечерний в кино,
А мечталось парить
                в синем небе счастливою птицей.


И теперь я опять
                чувства прыткие вскачь отпущу,
Чтобы вновь ощутить
                сладострастье пробелов и строчек,
Приходи на заре,
                я тебя в свою спальню впущу,
Для познанья любви,
                что исчезла в ряду чёрных точек.


Терпкий запах цветов,
                дым твоих дорогих сигарет,
Каруселью кружит,
                я любви доверяю и внемлю,
Птицей вольно парю,
                прижимая до сердца букет,
Так бы век и парить,
                не спускаясь на грешную землю.


21 августа 2015


Рецензии