Дурак

Ты улыбаешься из прошлого,
Лишь стоит мне закрыть глаза...
И память плавится, как олово.
Она и ночью на часах.

Как будто поцелуем в сердце –
Сперва его растормошит,
Потом заставит завертеться
И для чего-то с этим жить.

Ни сна, ни духа. Лишь досада
На то, что всё случилось так:
Пусть дураком ты был когда-то...
Но ведь поныне ты дурак!


Рецензии