Осень

Немало сложено стихов,
И песней восхваляли многи
Расшитый золотом покров
Что на деревьях, а дороги
Ты выткала в кленовый лист -
Он с древ тех пал - прозрачен, чист.
Певец узрел, как ты в дворе
Кружила вальс на том ковре.
Люблю прохлады твой сатин,
Люблю ветра - твою одёжку,
А если дождь стучит в окошко,
На то - приятней мой камин.
Прости же тех, кто в сердцах кличет
Тебя туманной и скучной,
Пусть мил им боле летний зной -
Пусть вкус у каждого отличен.
Ты мне давно свята пора,
В пышном закате сентября
Пиит - ремесленник пера
Увидел свет - родился я.


Рецензии