Дислексия или Посвящение нечитающему племени...

Я книгу взял...
Ох, трудную! Для взрослых.
Полдня убил
На этот моцион.
Как гений,
Что над детищем склонён,
Боялся мысли
Кашлем потревожить.

Хоть тресни –
Не читается, и всё тут.
Я не осилил
Даже и абзац.
Ещё немного поглазел
И – бац! –
Захлопнул наконец
В сердцах сей труд.

Ну как теперь
Тут не опустишь руки?
Не буквы –
Иероглифы одни.
Вот чёрт! Как жаль
Впустую тратить дни
На Знаний тьму
И Просвещенья муки!


Рецензии