Шумиха

Меж Курганом и Челябой
Город во поле стоит.
И своею добротою
Нас к себе манит.

И приедешь на вокзал ты
Как к себе домой.
И для каждого родным стал
Город мой и твой

И зайдёшь на площадь утром,
В сквере погуляешь ты.
Воздухом подышишь свежим.
Расцветут вокруг цветы!

Обойди Шумиху всюду!
И в музее ты побудь.
Каждый уголок – загадка!
Снова-снова бы взглянуть.

Наступает вечер вскоре,
На вокзал приходишь ты…
А в душе такие чувства!
Полно сердце теплоты!

Сядешь где-то в электричке.
И взглянёшь в своё окно.
И запишется в памяти-страничке.
Что день прошёл, как в сказочном кино!


Рецензии