Гражданский брак

К чему ведёт гражданский брак?
И для чего он нужен?
Кто умный в нём? А кто дурак?
Кому готовить ужин?

Где жить? Откуда деньги взять
Для жизни на свободе?
К тому же – не сноха, не зять.
Хотя и что-то вроде...

Чисты от штампов паспорта
В двух графах – «брак» и «дети».
Но всё, конечно, иногда
Меняется на свете.

Болото быта? Чепуха!
Любви оно до лампы.
Но есть сомнение пока...
Закончить школу нам бы.


Рецензии