Люблю не долгий летний дождь

Люблю не долгий летний дождь,
Что б с громом был с грозою,
Чтоб свой  погодный он «дебош»
Спокойно вёл с землёю.

Чтоб каплями прибил он пыль
На травах, на дорогах,
Полоской огненной чертил
Мгновенье - знак от бога .

Чтоб дождь рапсодии играл
Как Лист иль Паганини,
Чтоб клавишей я громкой стал
Бемольной не разиней.

Чтоб я катался на ручье,
Условно став козявкой
И на соломинке - бревне
Дружил с не злой пиявкой,

Сверкнула молния и гром
Ударил снова близко,
Бегу, задрав штаны в свой дом
Да так, что весь обрызган.

Тут радуга сверкнула вдруг,
Как чудо дождевое,
Горел огромный полукруг
Цветистостью живою. 

Его строитель солнца луч
В цветах смастачил  арку,
Под ней влюблённым дарят ключ-
Божественный подарок.

Чтоб жили вместе и в любви
Беременность была овалом,
Той  аркой радуги дуги,
Что  истину нам открывала.
……………………………………………......
А дождик  что? Он знает всё,
Отводит  воды при рожденье,
Купель нужна - купать дитё
А  радуга?-  Для наважденья…


Рецензии