Лучше...

Снимите рыцарь свои латы
И спрячьте в арсенале шлем
Пусть блеск их стали грубоватый
Не укрывает тех поэм…
Что муза вам вложила в сердце,
Что мысли бережно хранят,
Что бьются в клетке птицей певчей
И в небо вырваться хотят.

Не доставайте меч из ножен
Не отвечайте злом на зло
Ведь всепрощение дороже
Чем гнева тяжкое ярмо,
Что помрачает ум и сердце,
Что жжет безжалостным огнем,
Что мысленное ваше солнце,
Скрывает пасмурным дождем.

Смените арбалет и стрелы
На безобидное перо
И им порок разите смело
Ведь может быть и вам дано…
Ковать отточенные строки
И посылать их точно в цель
Чтоб их задор и смысл высокий
Разил любую цитадель…

А лучше затворитесь в келье
И позабудьте этот мир
Его невзгоды и веселье,
Хмельной сиюминутный пир…
И там в безвестности блаженной
Святой молитвой… может быть…
Постичь смогли бы смысл вселенной
И жизнью ангельскою жить…


Рецензии
Добрый день, Серёжа!
рыцарская баллада
достаточно непривычный тип словопостроения,
но как всегда увлекательно)

красиво
Мила
:)

Людмила Тягельская   31.08.2015 12:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте Мила:)
главное , чтоб литераторы за непривычное словопостроение не побили)) спасибо, Вы как всегда щедры на комплименты!

Сергей Цыганков 2   31.08.2015 16:05   Заявить о нарушении
Это потому что нравится:)

Людмила Тягельская   31.08.2015 18:28   Заявить о нарушении