Моему рюкзаку

Ты весь промокший и усталый.
Тебя я тихо разгружаю.
За много лет, уж я то знаю,
Ты весь измотан, очень старый.
Тебе на пенсию пора,
Но ты - со мною, за спиною,
Таскаешь грузы над страною,
И звать в поход - твоя игра.

И я, включаясь в ту игру,
Хожу с тобой зимой и летом,
И потому люблю. При этом,
Я забываю свою грусть!

Ты меня тянешь в облака,
Я за тобой не успеваю.
Но иногда, когда взлетаю,
К тебе идёт моя строка...

 - Ты отдохни, мой друг, пока
Я собираюсь в бор еловый.
Куплю тебе на смену новый...

   И вот на мне
              два рюкзака!
      Не поднимается рука...


Рецензии
Так круто превратить простой старенький рюкзак в своего лучшего друга-это уже мастерство. Удачи.

Людмила Костюченко   12.09.2015 18:34     Заявить о нарушении