Капище - пусть снова из веков

 Дух согбенный - согбенного народа,
курится над камнем старым алтаря,
и связь теряя с предками,природой,
стремится всё оторваться от меня.

Сквозь плоть проходит ритуальный гидбинн,
и кровь,стекая,шипит,как на огне,
всё быстрей в сознании танцы ,бубен,
из глубин исходят токи - он во мне.

И вижу я могучих предков станы,
нет больше меж нами тайны бытия,
и азбука,что сочинили анты,
духовной жизнью,законом создана.

Нет воли в ней над духом и над телом, -
живи свободно,дай также и другим,
и землю,что вскормила и согрела,
закрыть собой - не глумиться в ней чужим.


Рецензии