пока другие работают, банкомат

Опять я  Пушкина листаю.
Его героев вспоминаю:
Чреду Татьяненых страстей
(герой был так по нраву ей),
Девиц, что сидя под окном
Мечтали о царе пред сном,
С корытом бабку, и уста...

Мёд-пиво, минули года...
Сегодня в моде банкомат
Среди девических услад...

Как в сказке - ушко с кошельком.
Шепнул, и вот он, полон дом!
Встречали вы такую жинку,
Купюросчётную машинку?
По нраву ей лишь депутат -
Большой, надёжный банкомат!

Вот для неё другой пример:
Не старший, скажем, офицер.
Силён и статен словно дуб,
И клятве верен, и не груб,
Красив безумно кандидат!
Но... слабоват, как банкомат.

Другое дело генерал,
Хороший, длительный причал.
Мундир, лампасы, мерин...Крут!
Чуть чуть замешкалась, сопрут!
С иконостасом из наград
Весьма надёжен банкомат!

Гуляет - пусть, бывает пьян,
Зато не с мелочью карман! 
И Дом за каменной стеной.
Как шея, вертишь головой,
И выбираешь, что к лицу,
Всё по карману молодцу!

Контрастный, жизненный пример,
Простой обычный инженер:
Его любимая, пила,
(Не допилив) с другим ушла.
Не дадавал ей банкомат.
Но он теперь на воле! Рад!

Закончен сказ, а где ж мораль?
А вот её, как раз, и жаль...


© Copyright: Тулич, 2015


Рецензии