Признание

Мне кажется - кто-то сегодня влюбился
Под моросью мрачного сентября.
Неведомо где очутился,
Запомнив лишь только Тебя.

А Ты, как ни в чем не бывало,
Чай пьешь горячий и спишь,
Завернувшись плотней в одеяло,
Глазки закрыв, сопишь.

Любимая, милая Анна,
Признаюсь - этот кто-то был я.
Как бы ни было глупо и странно -
Меня покорила натура Твоя.

Ты можешь спокойно заснуть,
Не зная, что я влюблен.
Что сердце мое и грудь
Отвергают заветный сон.

Тебя не тревожат ничуть
Печальные мысли о лете.
Не встрепенется в волнении грудь,
Ничего не тревожит на свете.

И Ты не узнаешь даже,
Что брежу Тобой каждый час.
А если узнаешь, то скажешь:
"Ни вчера, ни потом, ни сейчас".


Рецензии