Обращение к музе

Ах, как жаль потерянного счастья,
Когда по осени нет строчек на листе.
Когда в душе туманное ненастье,
Когда с гитарой не побыть наедине.

Бились струны о лады потертые,
Догорая плакала свеча.
И слова мои матерые
Выливались, песнею журча.

По утру восход сиреневый,
Душу рвал на части, хохоча.
Я склонялся пред ее коленями
И размахивал гитарой сгоряча.

Так вернись же муза окаянная,
Не бросай виновного меня.
Без тебя гордынушка упрямая
Не прожить ни ночи и ни дня.

Вот и все, но верю, сбудется,
Мой аккорд, я верю, не пустой.
И конечно мы друг в друга влюбимся,
Я не умер, я ещё живой.


Рецензии