Всего лишь домик

Его увидел, будучи ребенком:
Сидел он на скамейке во дворе.
Костюмчик тройкой, черный галстук тонкий
И роза цвета солнца на заре.

Сидел он, молча, скромно улыбаясь.
Не двигался- ну словно манекен.
Лишь грудь как у бегущего вздымалась,
Лишь виделась едва ли дрожь колен.

Сидел он днем и ночью, в зной и стужу,
Сидел, седел, но не бросал свой пост.
Улыбка та же- эх старик и дюжий!
Но смерть слепа, закон природы прост…

…Мой друг жил через дом, он мне поведал:
На старенькой скамейке в их дворе
Сидела дама много лет... Знать, Домик
Преградой стал!  Красив напрасно этот
Цветок, что цвета солнца на заре.


Рецензии