В лодке

Зачем ты спишь в лодке?
Без гребли челны
Лишь слушают кротко
Приказы волны.

Река же, принцесса,
Капризна порой:
То на кулич к бесу
влечет, то в сад свой.

Чем ждать благодати
От глупой реки,
Хватай весла! Хватит
Им гнить без руки!

Греби к океану
Иль к солнцу плыви.
Пускай весла станут
Крылами- лети!

Кричи во всю глотку:
"Мой мир! Угощай!"
Зачем ж ты спишь в лодке?


Рецензии