Старя сказка

Много в жизни лет прожил
В повседневной суе
И тобою дорожил, песнями рисуя.
Знаю бог тебя хранит
И меня немного,
Правда есть, что наша жизнь –
Трудная дорога.

Вьется, вьется полоса
И по ней бежим мы.
Вёсны, долгие лета,
Осени и зимы .
Там за речкой далеко,
Где – то в чаще леса,
Та нашлась так нелегко,
Милая принцесса.

Нам с тобою под венец
Суждено, начертано,
Что ж ты смотришь на меня
Очень недоверчиво.
И коса, сливаясь с плеч,
Словно воск на пламен,
Нет преград для наших встреч
И в груди пожарище.

И ответила краса
Слово «нет» последнее,
Выйду я за короля,
Не хочу быть бедною.
И расплакался тогда
И взлетел соколиком,
Улетел он навсегда,
И упал топориком.

Загудели кроны в миг
И ломали талии,
Скалы дрогнули на крик
И кидались камнями.
Ах, красавица – краса,
Юность черноокая,
Ты угасла, как звезда,
На небе далекая.

Вот и сказочки конец,
Глупым объяснениям.
Пара молодых сердец
Рухнула в сомнения.
И остались лишь печаль
Да свеча погасшая,
Вот такая вот мораль
У любви увядшая.


Рецензии